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Águas Aromatizadas

Com a chegada do verão e do calor, as águas aromatizadas são um boa pedida para refrescar e além de hidratar, aumentar seu consumo diário de fitoquímicos e antioxidantes.

Para todas as receitas abaixo, macere as sementes e parte das ervas para que liberem seus aromas e óleos essenciais e em seguida, adicione as frutas e água em jarra de vidro, deixe na geladeira por 3 horas. Após este período, retire as frutas e ervas e beba ao longo do dia. Ideal é não adoçar com açúcar, nem adoçante para não adicionar calorias, nem reduzir a ação dos antioxidantes.

Água de frutas vermelhas e capim-cidreira
• 2 folhas de capim-cidreira frescas
• 4 fatias finas de limão-siciliano
• 1 xícara de mirtilos
• 1 litro de água filtrada

Água de hibisco e frutas
– Infusão de hibiscos
– 1 pêssego cortado em 4 partes
– 1 ameixa fresca cortada em 4 partes
– 1 litro de água gaseificada naturalmente

*Para infusão de hibisco, aqueça 300ml água e adicione 1 col sopa das flores de hibisco, abafe por 7 minutos. Após pronto, coe e adicione o restante dos ingredientes. Leve para geladeira.
Água de limão, erva-doce e hortelã
• 1 limão-siciliano com a casca, cortado em rodelas
• 10 folhas de hortelã fresca
• 1 talo de erva-doce, cortado em tiras finas
• 1 litro de água filtrada

Água de laranja, gengibre e canela
• 10 folhas de hortelã frescas
• 3 canelas em pau
• 3 rodelas finas de gengibre fresco
• 4 rodelas de laranja com a casca
• 1 litro de água filtrada (ou água gaseificada naturalmente)

Água de morango e manjericão
• 6 morangos cortados ao meio, na longitudinal
• 10 folhas de manjericão fresco
• 1 litro de água filtrada

Água de limão e alecrim
• 1/2 limão-siciliano com a casca, cortado em rodelas
• 1/2 limão-taiti com a casca, cortado em rodelas
• 1 galhinho de alecrim
• 1 litro de água filtrada

Água de abacaxi, hortelã e cardamomo
• 5 folhas de hortelã
• 3 cardamomos inteiros
• 1/2 abacaxi pérola picado
• 1 litro de água filtrada

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