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ALIMENTAÇÃO ANTI-INFLAMATÓRIA

Esse é um ponto chave no processo de emagrecimento e na busca da saúde e vitalidade. Muito se fala de alimentos com ação anti-inflamatória, mas quais seus reais benefícios? O aumento do tecido adiposo (gordura) está associado com o aumento de diversas moléculas inflamatórias, como proteina c reativa (PCR), TNF alfa, interleucina 6, entre outros. […]




ÁLCOOL X DIETA

Uma dúvida muito frequente é como fica o álcool na dieta, é liberado ou não?  A resposta você pode tirar dos fatos abaixo: – 1g de álcool tem 7kcal e é um nutriente facilmente acumulado como gordura abdominal (e no resto do corpo também) ; – O consumo excessivo, normalmente vem acompanhado de petiscos e friturinhas, ou […]




Mingau de aveia

Ingredientes 3 col de sopa farelo aveia (ou 2 col sopa aveia em flocos) 80 a 100ml leite de castanhas (ou amêndoas ou coco sem açúcar) 1 col chá açúcar de coco (ou xilitol) canela em pó (à vontade)   Modo de Preparo Misture todos os ingredientes e leve em fogo baixo até engrossar.   […]




Alimentação e diabetes

A alimentação tem papel essencial na prevenção desta doença silenciosa e vai muito além de simplesmente evitar açúcar e doces. O excesso de gorduras ruins, trans e hidrogenadas também são prejudiciais, aumentam a inflamação e consequentemente a resistência insulinica, levando ao diabetes. Para ficar longe do Diabetes e de suas complicações, invista em alimentos naturais […]




GORDURAS BOAS

Muito se fala sobre gorduras boas, mas quais são elas e quais os seus reais benefícios? Ácidos graxos ômega 3 e 9 são gorduras capazes de modular a inflamação, melhorar resistência insulínica, melhorar fluidez da membrana das células, a comunicação entre elas e a memória. Pelo seu efeito antiinflamatório, também ajuda na prevenção de doenças […]