Nutrição Funcional

ALIMENTAÇÃO ANTI-INFLAMATÓRIA

Esse é um ponto chave no processo de emagrecimento e na busca da saúde e vitalidade. Muito se fala de alimentos com ação anti-inflamatória, mas quais seus reais benefícios? O aumento do tecido adiposo (gordura) está associado com o aumento de diversas moléculas inflamatórias, como proteina c reativa (PCR), TNF alfa, interleucina 6, entre outros. […]




GORDURAS BOAS

Muito se fala sobre gorduras boas, mas quais são elas e quais os seus reais benefícios? Ácidos graxos ômega 3 e 9 são gorduras capazes de modular a inflamação, melhorar resistência insulínica, melhorar fluidez da membrana das células, a comunicação entre elas e a memória. Pelo seu efeito antiinflamatório, também ajuda na prevenção de doenças […]




BENEFÍCIOS DA SEMENTE DE CHIA

Fonte de gorduras boas, a semente de chia tem muitos benefícios para a saúde. Devido ao seu teor de Ômega 3, apresenta ação antiinflamatória e pode ser uma aliada no controle de dislipidemias, como colesterol e triglicerídeos alto.  Tem 19% a 23% da sua composição de proteínas. Rica em fibras, contribui para o controle dos […]




ALIMENTAÇÃO E SAÚDE ÓSSEA

Ao contrário do que muitos pensam, o cálcio não e o nutriente mais importante para a saúde óssea. O que realmente garantirá ossos fortes e saudáveis é a combinação sinérgica de diversos micronutrientes, além de uma alimentação natural e um intestino saudável. Quanto mais natural, antiinflamatória e alcalinizante a alimentação melhor, já que a inflamação […]




Benefícios do coentro

Amado ou odiado por muitos, devido ao seu aroma e sabor intensos, o coentro tem muitos benefícios. Seu nome científico é Coriandrum sativum, suas folhas e raízes são muito utilizadas em sopas na Tailândia e outras preparações asiáticas. No Brasil também é ingrediente comum em peixes, saladas, farofas, etc. Apresenta potencial ação na prevenção de […]