Nutrição Funcional

GORDURAS BOAS

Muito se fala sobre gorduras boas, mas quais são elas e quais os seus reais benefícios? Ácidos graxos ômega 3 e 9 são gorduras capazes de modular a inflamação, melhorar resistência insulínica, melhorar fluidez da membrana das células, a comunicação entre elas e a memória. Pelo seu efeito antiinflamatório, também ajuda na prevenção de doenças […]




BENEFÍCIOS DA SEMENTE DE CHIA

Fonte de gorduras boas, a semente de chia tem muitos benefícios para a saúde. Devido ao seu teor de Ômega 3, apresenta ação antiinflamatória e pode ser uma aliada no controle de dislipidemias, como colesterol e triglicerídeos alto.  Tem 19% a 23% da sua composição de proteínas. Rica em fibras, contribui para o controle dos […]




ALIMENTAÇÃO E SAÚDE ÓSSEA

Ao contrário do que muitos pensam, o cálcio não e o nutriente mais importante para a saúde óssea. O que realmente garantirá ossos fortes e saudáveis é a combinação sinérgica de diversos micronutrientes, além de uma alimentação natural e um intestino saudável. Quanto mais natural, antiinflamatória e alcalinizante a alimentação melhor, já que a inflamação […]




Benefícios do coentro

Amado ou odiado por muitos, devido ao seu aroma e sabor intensos, o coentro tem muitos benefícios. Seu nome científico é Coriandrum sativum, suas folhas e raízes são muito utilizadas em sopas na Tailândia e outras preparações asiáticas. No Brasil também é ingrediente comum em peixes, saladas, farofas, etc. Apresenta potencial ação na prevenção de […]




ALIMENTAÇÃO E ACNE

A alimentação pode ajudar bastante nos quadros de acne. A nutrição adequada em conjunto com os tratamentos dermatológicos, mostram eficácia ainda maior nos resultados. É importante evitar alguns alimentos, como os leites e derivados, já que aumentam IGF 1, estimulando as glândulas sebáceas, oleosidade, comedões, piorando o quadro da acne. Os carboidratos de alto índice […]