Receitas

Wrap de Couve

Cozinhe a folha da couve no vapor rapidamente ou a utilize crua; Para o recheio, existem várias alternativas com proteína animal ou vegetariano. – Atum, frango ou sardinha : Refogue o atum (ou frango desfiado ou sardinha) no azeite de oliva extra virgem com cebola, alho e pimenta do reino. Para deixar o recheio mais molhadinho, […]




HAMBURGUER DE QUINUA

Ingredientes 1 xícara de quinoa 3/4 xícara de tofu orgânico drenado e amassado 1/2 xícara de cenoura ralada fina 1/2 xícara de abobrinha ralada fina 1/2 xícara de cebola cortada bem pequena 1/2 xícara de salsinha picada 1 colher (chá) de gengibre ralado 1 colher (sopa) de azeite 1 colher (chá) de noz moscada 1 […]




Águas Aromatizadas

Com a chegada do verão e do calor, as águas aromatizadas são um boa pedida para refrescar e além de hidratar, aumentar seu consumo diário de fitoquímicos e antioxidantes. Para todas as receitas abaixo, macere as sementes e parte das ervas para que liberem seus aromas e óleos essenciais e em seguida, adicione as frutas […]




Lasanha de berinjela saudável

Ingredientes: 3 berinjelas 2 xícaras (chá) de molho de tomate natural Muçarela de búfala ou queijo vegano de castanhas Queijo parmesão ralado a gosto (opcional) Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto Modo de preparo: Pré-aqueça o forno a 200 °C (temperatura média-alta); Lave e seque e descarte os cabos das berinjelas. Corte uma […]




Hambúrguer de salmão

Ingredientes  – 500g salmão – 1/2 cebola média roxa – Pimenta do reino à gosto – Açafrão em pó à gosto – Pitada sal rosa Modo de Preparo  – Corte o salmão em cubos e misture bem com todos os outros ingredientes; – Molde em formato de hambúrgueres pequenos; – Cubra assadeira com papel manteiga, […]