Home » Nutrição Funcional » Benefícios do Orégano

Benefícios do Orégano

Erva muito usada na cozinha mediterrânea, o orégano pode ser um potente aliado na melhora da função digestiva, imunomoduladora e controle de infecções fúngicas e microbianas.

O orégano e seus derivados como óleo essencial combatem o crescimento e diminuem a sobrevivência de bactérias e fungos. Seu óleo essencial é conhecido como um dos mais poderosos antissépticos de origem vegetal.

Eu uso muito no tratamento de alterações intestinais e é um super aliado no combate a candidíase. Seu composto ativo, carvacrol tem potente ação anti fungica contra a candidíase e o timol estimula resposta imune, além disso é fonte de flavonóides, ácido rosmarínico, entre outros.

Outras Indicações: Ação antiparasitária, melhora diarréia, flatulência, má digestão, halitose, previne crises alérgicas, ação anti-inflamatória.

Procure sempre por um nutricionista para a correta prescrição!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *